Cara Menghapus Akun TikTok secara Permanen 30 Hari (beebom.com)

Sering dimarahi orangtua karena main TikTok? Hal seperti ini sudah biasa dan mungkin banyak dialami para remaja. Mereka akan diminta untuk menghapus akun TikTok oleh orangtuanya. Dengan begitu, dia tidak akan main TikTok lagi. Namun, bagaimana cara hapus akun TikTok secara permanen?

Mudah saja, di pengaturan aplikasi TikTok sendiri sudah disediakan pilihan untuk menghapus akun. Perusahaan menyadari bahwa pengguna juga butuh privasi yang sewaktu-waktu perlu dilakukan berupa penghapusan akun. Oleh karena itu, fitur hapus akun TikTok disediakan di aplikasinya.


Cara Menghapus Akun TikTok Selamanya


Kalau Anda ingin menghapus akun TikTok untuk selama-lamanya, berarti Anda tidak akan bisa membukanya lagi. Perlu dipikirkan lagi langkah ini daripada Anda menyesalinya. Namun, jika keputusan Anda untuk menghapus akun sudah bulat, ikut saja tutorial berikut.



  1. Buka aplikasi TikTok di smartphone atau tablet.
  2. Masuk ke profil atau ikon Saya.
  3. Tekan tiga garis di pojok kanan atas.
  4. Pilih Privasi dan Pengaturan.
  5. Lalu, pilih Kelola Akun Saya.
  6. Tekan Hapus Akun di bagian paling bawah.
  7. Nanti diminta verifikasi dengan media sosial yang ditautkan sebelumnya.
  8. Muncul pemberitahuan konfirmasi dari TikTok.
  9. Akun TikTok dinonaktifkan selama 30 hari.
  10. Pilih Hapus Akun dan tekan Hapus.
  11. Setelah 30 hari akun TikTok terhapus selama-lamanya atau permanen.


Demikian cara menghapus akun TikTok secara permanen. Kami memberitahukan bahwa penghapusan akun ini benar-benar 100 persen berhasil setelah 30 hari. Sebab, status hapus akun TikTok masih dianggap penonaktifan saja.

Baca juga:
12 Cara Mendapatkan Uang dari TikTok dan Tips Sukses
3 Cara Download Video TikTok di Smartphone Android atau iPhone 
10 Tips Membuat Video TikTok Agar Cepat Populer 


Artinya, sebelum 30 hari, Anda masih bisa mengembalikan akun beserta video di dalamnya. Baru setelah 30 hari, akun TikTok benar-benar hilang atau terhapus selamanya. Jadi Anda tidak bisa login dengan akun tersebut lagi.

Post a Comment