Penghasilan Gaji Ojol Ojek Online Sebulan


Teknolagi.net - Apa kalian penasaran berapa gaji ojol dalam sebulan? Jangan meremehkan gaji ojek online karena nominalnya bisa saja lebih tinggi dari UMR di seluruh Indonesia.


Ini info bohongan atau tidak? Tentu tidak, karena sudah ada beberapa ojol yang membagikan bocoran berapa gaji menjadi ojek online. 


Hal ini diketahui dari akun TikTok @rizkymariodh. Dia mewawancarai beberapa ojol di pinggir jalan. Ternyata sungguh fantantis gaji beberapa ojol yang dia temui.


Dalam video TikTok tersebut, terdapat seorang pria yang bertanya pada beberapa driver ojol. Kemudian dia menanyakan penghasilan ojol setiap bulan untuk driver motor dan mobil.

Baca juga: Cara Meningkatkan Akurasi GPS Maps Driver Ojol GOJEK Grab


Wawancara Penghasilan Gaji Ojol Sebulan


"Kalau boleh tahu penghasilan dari ojol ini berapa sih pak?"


Driver ojol pertama menjawab penghasilannya sekitar Rp 7.000.000 - Rp 8.000.000 per bulan.


"Kalau dihitung range-nya sekitar Rp 7-8 juta per bulan," kata driver ojol pertama.


Driver ojek online kedua juga mendapat pertanyaan yang sama. Jawabannya lebih mengejutkan lagi.


"Kira-kira Rp 9 juta sebulan," kata driver ojol kedua.


Driver motor juga ditanya oleh pria tersebut. Penghasilan driver ojek motor setiap minggu kisaran Rp 1,5 juta - Rp 2 juta.


"Per minggu Rp 1,5 juta sampai Rp 2 juta. Kalau penghasilan per bulan sampai Rp 8 jutaan," kata driver ojol motor ketiga.


Driver ojol terakhir juga ditanya hal serupa, jawabannya juga tak kalah dengan yang lain.


"Kisarannya ya sekitar Rp 8 juta - Rp 9  juta per bulan," ungkap driver ojol keempat.

Baca juga: Program Pendapatan Minimum Gocar Penghasilan Minimal GOJEK


Komentar Warganet


"Please bang jangan dikasih tahu, nanti gak ada lagi yang ngasih tips," tulis warganet.


"Rp 7-8 juta itu kalau kerjanya 10-16 jam minimalnya," beber warganet.


"Gue kuliah nyambi jadi ojol, seminggu dapet Rp 2 juta dan sebulan Rp 9 juta. Tapi itu penghasilan kotor dan gak semua akun ojol gacor, jadi ya gak semua ojol penghasilannya segitu," cerita warganet.


"Yaudah deh, mulai sekarang gak usah ngasih tip. Gedean gaji dia daripada saya," timpal lainnya.


"Suami saya ojol, berangkat jam 9 pagi dan pulang jam 7 malam, cuma dapat Rp 50 ribu sehari," keluh warganet.


Kesimpulan


Demikian penghasilan ojol dalam sebulan dan waktu kerja berapa jam. Untuk mendapatkan gaji ojol sampai Rp 9 juta sebulan, tentu butuh kerja keras.


Mulai dari pagi gelap sampai malam gelap lagi, drivel ojol harus cari orderan. Kurang lebih driver ojol harus berangkat jam 05.00 dan pulang jam 22.00.


Meski begitu, kerja keras tak pernah menghianati hasil. Ini membuktikan bahwa pekerjaan driver ojol ternyata sangat menjanjikan kalau dilakukan dengan tekun dan semangat.


@rizkymariodh Ada yang tertarik jadi ojol ga nih? Link di akhir video! #fyp ♬ Quirky - Oleg Kirilkov


Jika artikel Teknolagi.net bermanfaat, jangan lupa bagikan ke teman-teman yang lain dan cantumkan sumbernya. Terima kasih. 

Post a Comment